Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миссия МВФ в Киеве: В НБУ сделали прогноз по предоставлению очередного транша

Вторник, 14 Августа 2018, 22:14
Украина может получить очередной транш МВФ уже осенью, если визит миссии Фонда в Киев завершится положительно

Такое мнение высказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий в эфире радио "Новое время", передает "ДС".

"Если миссия будет позитивная - если Украина сможет договориться с Международным валютным фондом - то мы сможем получить положительное решение борда (совета директоров МВФ) осенью и осенью мы сможем, я думаю, получить транш", - сказал Чурий.

Он напомнил, что среди обязательств Украины для очередного пересмотра программы - пересмотр тарифов на газ в соответствии с рыночным уровнем и вопросы госбюджета текущего и следующего года.

"Если миссия успешная, то назначается дата борда - совета Международного валютного фонда. Если дата совета будет определена, это значит, что с очень высокой вероятностью будет позитивное решение", - добавил Чурий.

Текущая программа Украины и МВФ объемом $17,5 млрд, из которых Украина получила $8,7 млрд, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить $1,9 млрд.

Читайте также: Лучший сценарий. Удастся ли Украине получить новый транш МВФ "малой кровью"

Напомним, 6 сентября в Украину для обсуждения экономической политики прибудет очередная миссия Международного валютного фонда.

В Минфине сообщили, что с миссией МВФ намерены обсудить продолжение сотрудничества после окончания программы расширенного финансирования в марте следующего года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика