Экономика

Модель Гонтаревой-Яценюка потерпела крах

Модель выхода из кризиса, которую предложили еще год назад правительство и НБУ, была провалена еще год назад, но нам ее будут навязывать и в 2016 году

Говоря о том, как развивается и будет развиваться экономика Украины, руководитель проекта "Успешная страна" Андрей Блинов заявил, что снижение курса гривни должно было сделать экономику Украины конкурентоспособной, но этого не произошло, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"У нас большие проблемы с моделью, которая была выбрана правительством. Она была довольно проста: Украина с помощью девальвации и при наличии дешевой рабочей силы, а также благодаря Ассоциации с ЕС резко увеличивает товарный экспорт услуг и экспорт рабочей силы, будет компенсировать потерю рынка Таможенный союз. Кризис 2014 года должен был компенсироваться помощью от кредиторов, прежде всего, МВФ. После чего должен был начаться довольно быстрый рост экономики за счет инвестиций, которые должны были прийти в 2015 году. Эта модель потерпела крах еще в 2014 году, когда кроме первого транша МВФ нам больше денег не дали ", - отметил эксперт.