Экономика

Moody's увидело "стабильность" в действиях Яценюка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило правительственный рейтинг эмитента Украины с Ca до Caa3

Прогноз рейтинга изменен с "негативного" на "стабильный", сообщается на сайте агентства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По классификации Moody's, девяти новым облигациям, созданным в биржевой долг Украины, был присвоен рейтинг Caa3, а рейтинги 13 облигаций, которые они заменили, были убраны.

Как сообщается, рейтинг эмитента Fininpro был также поднят с Ca до Caa3, в соответствии с рейтингом правительства.

Агентство повысило суверенный рейтинг правительства, в связи с урегулированием реструктуризации 15 млрд долл. частных еврооблигаций, выпущенных или гарантированных правительством, которые облегчают требования по обслуживанию долга Украины и укрепляют внешнюю ликвидность страны. А также в связи с прогрессом в политических и экономических реформах под эгидой МВФ, которые поддерживают восстановление равновесия в экономике и значительно сокращают государственные и внешние финансовые дефициты.

 

Как сообщала "ДС", ранее международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD, что означает "ограниченный дефолт", до уровня CCC.