Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Morgan Stanley обещает следующему президенту Украины падение курса гривни

Среда, 3 Апреля 2019, 11:09
Аналитики инвестбанка Morgan Stanley ожидают, что до конца 2019 года курс гривни снизится по отношению к доллару до 31 гривни за доллар

Об этом говорится в отчете Morgan Stanley, информирует "ДС" со ссылкой на "Новое время".

К концу 2020 года, по прогнозам аналитиков, что курс гривни по отношению к доллару снизится еще сильнее - до 32,5 грн/долл.

В 2020 году аналитики Morgan Stanley ожидают, что НБУ снизит учетную ставку до 14%, а до конца этого года стоимость долгов Украины снизиться до 16%.

Аналитики американского инвестбанка предвидят снижение темпов роста ВВП до 2,7% в 2019 году и 2,6% в 2020-м. Дефицит текущего счета прогнозируют на уровне 4% от ВВП в 2019 и 3,6% в 2020-м.

"Политическая, макроэкономическая неопределенность для инвестиций, повышение тарифов на газ, высокая инфляция, сдерживающая потребление домохозяйств", - так тезисно описывается экономическая ситуация в Украине в отчете Morgan Stanley.

Как сообщала "ДС", глава совета Национального банка Богдан Данилишин прогнозирует стабильный курс гривни.

Глава совета НБУ подчеркнул, что привычная для нескольких десятилетий ситуация, когда курс гривны снижался осенью может измениться новой, похожей на прошлогоднюю - определенная девальвация в течение второй половины лета изменится укреплением курса нацвалюты в начале осени и его стабилизацией.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика