Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Морган Вильямс назвал пять условий для увеличения инвестиций в Украину (ВИДЕО)

Пятница, 9 Ноября 2018, 17:15
Для увеличения притока инвестиций в Украину нужно решить вопросы с коррупцией, монополиями и продолжать сотрудничество с МВФ

Фото: Илья Литвиненко

Об этом в интервью "ДС" заявил президент американско-украинского Делового Совета (USUBC) Морган Вильямс.

В частности, отвечая на вопрос, что еще должна сделать наша страна для того, чтобы увеличить приток инвестиций, Вильямс отметил: "Во-первых, нужно обеспечить эффективную работу Антикоррупционного суда. Во-вторых, Украине необходимо продолжить сотрудничество с МВФ. В-третьих, необходимо демонополизировать и либерализовать энергосектор и железнодорожные перевозки".

В-четвертых, - продолжил он, - нужно снизить коррупцию, особенно в госмонополиях, в том числе в оборонном секторе, железнодорожных перевозках, энергетике. Уровень коррумпированности всего госсектора слишком высок.

"Нужна более решительная борьба с коррумпированными судьями и более сильный генеральный прокурор, который будет преследовать этих людей. Я был здесь в 2004 году, и тогда говорили: "Бандитам - тюрьмы". Но никаких бандитов в тюрьму не отправили. Я был здесь во время Революции достоинства - и снова "Бандитам - тюрьмы!". Но бандиты не оказались в тюрьмах", - заявил Вильямс.

И, что не мене важно, считает он, "необходимо сформировать цивилизованный рынок земли. Ведь сейчас ключевой актив Украины, который может обеспечивать экономический рост, по сути, не работает. Потому что украинские политики не готовы поднимать и решать этот вопрос. Это большой удар, в первую очередь, по народу Украины. И, конечно, по перспективе экономического роста".

 

 Читайте также: МОРГАН ВИЛЬЯМС: ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЫ ВЛОЖИТЬ В ГАЗОДОБЫЧУ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. НУЖНА ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика