Экономика

Мост через Керченский пролив будет понтонным

Россия не может найти решение как беспрепятственно попадать в оккупированный Крым

Крым можно соединить с материковой Россией, построив через Керченский пролив временный понтонный мост. Об этом заявил руководитель группы "Общество и власть" крымского отделения Общероссийского народного фронта "За Россию" Олег Зубков.

"Почему сегодня при инженерной мысли, которая достигла небывалого развития, мы не можем сделать временный понтонный мост с четырьмя колоннами? Ведь на войне, как на войне. Не думаю, что необходимо приглашать китайцев, чтобы соорудить такой мост", - заявил г-н Зубков, передает "Крымская служба новостей".

Он отметил, что с данным предложением он уже обратился к вице-премьеру России Дмитрию Рогозину.

"Сегодня нужно принимать нестандартные решения, ведь мы не проживем те три года, пока будет строиться мост. Нужно думать, как уже к будущему сезону направить в Крым миллионы отдыхающих, которые реально хотят сюда попасть", - добавил политик.

При этом он не уточнил, сколько времени может понадобиться для строительства временного понтонного моста.

Напомним, 17 марта парламент Республики Крым национализировал порты, которые расположены на территории полуострова. В частности, постановлением национализированы Керченская паромная переправа, Керченский и Севастопольский морские рыбные порты, а также Феодосийский, Ялтинский, Севастопольский, Керченский и Евпаторийский морские торговые порты.