Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МТС ищет замену трафика российских сайтов в Украине

Вторник, 23 Мая 2017, 16:51
Российский оператор мобильной связи МТС надеется заместить трафик, который потеряет из-за блокировки ряда интернет-ресурсов в Украине, за счет других сайтов

Об этом сообщил вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"То, что произошло с интернет-ресурсами, к нам никакого отношения не имеет. Мы очень надеемся, что трафик будет замещен, и мы таким образом не пострадаем от уменьшения пользования мобильным интернетом. К нам никакого отношения данный процесс не имеет, каких-то конкретных рисков не закладываем, кроме общестрановых рисков, которые заложены в каждой стране - и валютные риски, и все остальное", - добавил Лацанич.

Как отметил президент группы Андрей Дубовсков, МТС работает в Украине под брендом Vodafone. Компания выполняет требования украинского законодательства в области блокировки. Кроме того, МТС не видит для себя рисков недружественных действий со стороны Украины и свой бюджет в этой стране не меняет.

"Рисков по недружественным действиям в нашу сторону, будь то со стороны властей, кого угодно, мы не закладываем. Бюджет не меняем", - сказал Лацанич.

Напомним, что 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении экономических и других санкций, в частности, запрета Mail.ru, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика