Экономика

МВД подозревает изготовление фальсификата на сгоревшей нефтебазе БРСМ

Милиция поделилась предварительными выводами следствия открытого уголовного производства

Фото: УНИАН

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-нафта" был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе бензина, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. 

"Таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей", - говорится в информации МВД.

Отмечается, что следствие проводится главным следственным управлением по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Как сообщала "ДС", в селе Крячки Киевской области вторые сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июня

 

По последним данным МВД, в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека, включая трех пожарных и одного работника базы. Еще 12 были пострадавших, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.

Сегодня утром, 10 июня, эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом был локализован. На нефтехранилище полностью выгорели уже 4 емкости с нефтепродуктами.

Собственники компании считают произошедшее следствием умышленного поджога или террористического акта. 

Напомним, "БРСМ-Нафту" связывают с беглым экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким. Сеть также умудрилась уже при новой власти купить две АЗС, принадлежащие Михаилу Поплавскому.