Экономика

МВФ до июля даст Украине очередной транш — Moody's

Новое правительство начало быстрое движение для возобновления программы реформ

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение Украиной транша от МВФ на 1,7 млрд долларов в 1 полугодии 2016 года. Об этом говорится в отчете Moody's, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости". 

После приезда миссии МВФ в Украину, Moody 's ожидает, что МВФ мог бы выделить Украине долгожданный транш на 1,7 млрд долларов уже до середины года.

Moody's считает, что для Украины первоочередными вопросами остаются изменение баланса экономики и снижение дефицита госбюджета.

Тем не менее, достижение дальнейшего прогресса в реформах, по мнению агентства, будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины и МВФ, которое, скорее всего, возобновится после нескольких месяцев задержек.

Moody's напоминает, что прогресс Украины по политическим и экономическим реформам зашел в тупик в ходе подготовки госбюджета в конце прошлого года и совсем недавно во время затянувшегося формирования новой правительственной коалиции.
Агентство отмечает, что новое правительство начало быстрое движение для возобновления программы реформ и решения ряда вопросов, которые требовал МВФ от Украины.

Как сообщала "ДС", 12 мая министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ откроет для нашей страны возможность получить дополнительно порядка 5 млрд долл. от других внешних кредиторов