Экономика

МВФ до конца июля рассмотрит вопрос выделения Украине третьего транша кредита

Дискуссии по второму пересмотру программы реформ очень близки к завершению, сказал Райс

Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда не будет откладывать решения по украинскому вопросу и по-прежнему рассчитывает до конца июля рассмотреть выполнение Киевом программы реформ и, как следствие, выделение нашей стране третьего кредитного транша по программе EFF, одобренной год назад. Как передает "ДС", об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что речь идет о втором пересмотре программы реформ. И сторонам весьма важно закончить этот этап программы, поскольку в августе Совет объявит традиционный перерыв в работе - до начала осени.

"Заседание Совета директоров по Украине все еще возможно в июле (как и планировалось ранее - ред.). Дискуссии по второму пересмотру программы реформ очень близки к завершению", - сказал Райс.

Отмечается, что ранее министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что Украина не нарушает график переговоров с МВФ, и также рассчитывает, что заседание Совета директоров Фонда состоится до конца июля.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Стороны обсудили предоставление Украине следующего транша.