Экономика

МВФ и ЕБРР требуют снизить цену продажи ОПЗ

Причина: слишком высокая цена отпугивает иностранных инвесторов

Международный валютный фонд и ЕБРР считают завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, стартовая цена которого установлена на уровне более $500 миллионов. Об этом передает "ДС" со ссылкой на БизнесЦензор.

Как говорится в сообщении, соответствующее письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману направили главы региональных представительств МВФ Жером Ваш и Европейского банка реконструкции и развития Франсис Малиж.

Международные финансовые организации предлагают снизить стартовую цену ОПЗ чтобы не отпугивать иностранных инвесторов. "Мы опасаемся, что многие известные международные инвесторы могут просто решить даже не рассматривать возможность своего участия", - говорится в письме.

"Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, и в целом испортит имидж Украины и ее потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций", - отмечается в документе.

В письме, датированном 27 мая, представители ЕБРР и МВФ "настоятельно советуют пересмотреть" цену.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров определил стартовую цену ОПЗ в 13,175 млрд гривен. С другими условиями приватизационного конкурса можно ознакомиться здесь.