Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВФ и нефть моментально отреагировали на рекордную девальвацию китайского юаня
Среда, 12 Августа 2015, 10:10
По словам экспертов, ослабление юаня может предполагать дальнейшее снижение цен на нефть

Международный валютный фонд считает девальвацию китайского юаня позитивным шагом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВФ.

Согласно сообщению, девальвация юаня позволит рыночным механизмам играть более значимую роль в определении обменного курса, а конкретный результат будет зависеть от того, как новый механизм будет реализован на практике.

"Мы считаем, что Китай может и должен стремиться перейти к плавающему обменному курсу национальной валюты в течение двух-трех лет", - говорится в заявлении.

В свою очередь, мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику сегодня, 12 августа, на фоне новостей о снижении обменного курса юаня к доллару ЦБ Китая, а также на опасениях о переизбытке нефти на рынке, пишет "Прайм" со ссылкой на данные торгов.

Так, по состоянию на 07:40 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,69% - до 48,84 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,42% - до 42,9 доллара за баррель.

"Китайский юань второй день продолжает ослабление, что может предполагать дальнейшее снижение цен на нефть", - заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг.

Инвесторы считают, что действия ЦБ КНР сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире на фоне слабых статданных, появившихся на выходных.

Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти заявила сегодня об увеличении добычи на 101 тысячу баррелей нефти в день - до 31,51 миллиона баррелей в день.

Напомним, 11 августа Китай девальвировал юань на максимальную за 20 лет величину.