Экономика

МВФ изменил условия кредитования для Украины — СМИ

Фонд требует приватизации пяти предприятий и полномасштабного функционирования Антикоррупционного бюро

Фото: vybor.ua

Об этом идет речь в измененном меморандуме о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования EFF, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф", который располагает данным текстом. 

Согласно меморандуму, были определены обязательные условия для предоставления третьего транша кредита в сентябре, среди которых: утверждение Кабинетом министров плана мероприятий по приватизации 5 госпредприятий из перечня приоритетных объектов для приватизации; создание специализированного подразделения антикоррупционной прокуратуры, работа ответственного за надзор над расследованием Национального антикоррупционного бюро; создание условий для полномасштабного функционирования НАБ.

Кроме того, были внесены дополнения относительно условий на более поздние сроки. МВФ полагает, что на ближайшую перспективу для Украины основным приоритетом должен быть восстановление стабильности и доверия в финансовом секторе.

В общем, изменения, внесенные Фондом, также затронут Минфин и НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщала "ДС", 31 июля ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине второго транша кредита на сумму $1,7 млрд.