Экономика

МВФ не хочет прекращать работу с Украиной и ждет, что сделают с Яценюком

Украине пора определиться с Кабмином и продолжением реформ

Международный валютный фонд (МВФ) в настоящее время не рассматривает возможность полной остановки сотрудничества с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ. Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне в четверг, 17 марта, сказал заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы никогда не останавливаем отношений с какой бы то ни было страной", - сказал Мюррей, отвечая на вопрос, есть ли какой-то конечный срок для Украины в части определения работы правительства и предоставления результатов проводимых в стране реформ.

"Но, бесспорно, мы говорили и говорим, что мы все еще ждем определенности с правительством. Мы ждем Второго пересмотра программы. Как только мы увидим больше определенности, мы, конечно, будем продолжать работу (по программе реформ EFF - "ДС")", - отметил представитель МВФ.

Как сообщала "ДС", Международный валютный фонд не видит необходимости в прибытии миссии в Украину для согласования обновленного меморандума и возобновления сотрудничества.

Напомним, МВФ начал второй пересмотр четырехлетней программы реформ, одобренной еще в начале 2015 года, в сентябре, он проходил в два этапа. 2 октября работающая в Киеве миссия МВФ приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.