Экономика

МВФ одобрил очередной транш Украине - СМИ

Формальное одобрение наше государство должно получить 31 июля

Украина получила одобрение руководства МВФ на получение следующего транша финансовой помощи общим размером $17,5 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным, передает "ДС".

"Украина получила одобрение руководства МВФ на получение следующей части её $17,5 млрд помощи после принятия законов, требуемых фондом и прогресса в реструктуризации долга с кредиторами, согласно источнику, знакомому с ситуацией", - говорится в публикации.

Формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля, когда у исполнительного совета МВФ запланирована встреча по этому вопросу.

 

Напомним, на этой неделе президент, премьер-министр, министр финансов и глава НБУ подписали письмо о намерениях по меморандуму об экономической и финансовой политике по результатам первого просмотра расширенной программы финансирования Международного валютного фонда и направили его директору-распорядителю МВФ. В связи с этим, Украина ожидает, что совет директоров МВФ уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении Украине очередного транша в размере $1,7 млрд.