Экономика

МВФ отложил визит в Украину, запланированный на сегодня, - источник

Международный валютный фонд перенес приезд миссии, запланированный на 26 октября по внутренним причинам

"МВФ перенес приезд миссии по своим внутренним причинам, - сообщает "ДС"с о ссылкой на информацию источника УНИАН, близкого к переговорам.

При этом новая дата приезда миссии не уточняется, но уточняется, что украинская сторона рассчитывает на приезд представителей МВФ "как можно скорее".

Как известно, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом финансирования 17,5 млрд долларов в сентябре 2015 года - после более чем годичного перерыва.

Совет директоров Фонда 14 сентября принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш объемом 1 млрд долл. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составил 7,62 млрд долл.

До конца года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долл. Ранее сообщалось, что приезд миссии МВФ ожидается 26 октября.

Как сообщала "ДС", на днях президент Петр Порошенко заявил, что Украина не может и не будет жить только за счет траншей МВФ, Всемирного банка, финансовой помощи Европейского союза.