Экономика

МВФ вернется в Украину после Нового года

Возвращение миссии Международного валютного фонда для обсуждения программы stand-by ожидается в начале 2015 г.

 

Такие планы анонсировал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон по итогам своего визита в Киев в своем заявлении, распространенном пресс-службой фонда.

"Команда фонда, проводящая технические обсуждения, как ожидается, завершит свою работу к концу следующей недели. Миссия для проведения политических дискуссий по вопросам в рамках поддерживаемой фондом программы, как ожидается, вернется в Киев уже в начале следующего года", - заявил Липтон.

Как отмечает пресс-служба фонда, во время своего визита в Киев Липтон встретился с Президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, главой Национального банка Валерией Гонтаревой, министром финансов Натальей Яресько, министром экономики Айварасом Абромавичусом и другими.

"Я был впечатлен их видением экономической трансформации Украины и их приверженностью решительным действиям на начальном этапе реализации своих реформ", - отметил Липтон.

Ранее в пресс-службе Президента Украины Петра Порошенко сообщили, что в ходе сегодняшней встречи представители руководства МВФ высоко оценили новое сформированное правительство Украины, в частности, одобрив назначение Наталии Яресько министром финансов Украины и выразив поддержку главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.