Экономика

МВФ возобновит кредитование Украины после завершения эпопеи с Кабмином

МВФ начал второй пересмотр четырехлетней программы реформ в сентябре

Фото: sputniknews.com

После прояснения ситуации вокруг украинского правительства, МВФ может завершить второй пересмотр программы расширенного финансирования EFF, сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

"Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне

Отмечается, что МВФ начал второй пересмотр четырехлетней программы реформ, одобренной еще в начале 2015 года, в сентябре, он проходил в два этапа. 2 октября работающая в Киеве миссия МВФ приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.

Как ранее сообщала "ДС", в МВФ заявляли, что блокировка процесса реформ является главной угрозой экономике Украины в 2016 году.