Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВФ выдвинул требование к Украине по приватизации

Четверг, 10 Января 2019, 15:42
Фонд госимущества Украины должен в 2019 году начать большую приватизацию

Об этом по итогам встречи с представителем МВФ Йостой Люнгманом сообщил председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook, передает "ДС".

"Договорились с постоянным представителем МВФ Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации. Четкое требование МВФ - начать в 2019-м году продажи компаний из перечня большой приватизации", - заявил Трубаров.

По его словам, на сегодняшний день отобраны на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку через судебные иски.

"Фактически с апреля прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед "Нафтогазом", что дало бы возможность предприятию начать производство продукции", - добавил он.

Напомним, согласно этому отчету, до конца 2019 года Украина в рамках 14-месячной программы МВФ Stand By получит еще два транша - в размере $2,6 млрд.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика