Экономика

На базе ликвидированного концерна "Антонов" создадут авиационный кластер

Это позволит сделать авиационную отрасль Украины более привлекательной для мировых партнеров

В структуре государственного концерна "Укроборонпром" будет создан авиационный кластер, основой которого станет государственное предприятие "Антонов", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укроборонпрома".

В сообщении говорится, что такой шаг позволит сделать авиационную отрасль Украины более привлекательной для мировых партнеров, улучшить кооперацию внутри страны, наладить международное дистрибуцию и построить систему эффективного управления.

В "Укроборонпроме" отметили, что "Антонов" является мощным всемирно известным брендом, поэтому он станет фундаментом авиационного кластера. А у самой госкомпании есть большой потенциал стать "едва ли не монополистом" на мировом рынке грузовой авиационной техники.

Ранее сообщалось, что ГП "Антонов" создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке для поддержки самолетов "Антонов" и их технического сопровождения.

В 2014 году по результатам эффективной деятельности предприятий ГК "Укроборонпром" Кабинет Министров Украины принял решение передать в его управление ГП "Антонов". В составе ГК "Укроборонпром" "Антонов" расширил круг иностранных партнеров, подписав ряд важных соглашений с Саудовской Аравией, Канадой, представил новые самолеты Ан-178 и Ан-132 на одной из крупнейших авиационно-космических выставок "Dubai Air Show 2015" и планирует заняться разработкой боевых беспилотников.

Как ранее сообщала "ДС", Кабмин официально ликвидировал концерн "Антонов".