Экономика

На базе Укртелекома Ахметова в Крыму создали Наштелеком

Укртелеком обслуживает в аннексированном Россией Крыму более 80% абонентов

Компания "Укртелеком", которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова и обслуживает в аннексированном Россией Крыму более 80% абонентов фиксированной телефонной связи, перерегистрировала крымское подразделение в соответствии с российским законодательством, сменив название крымской структуры на "Наштелеком", сообщил в среду самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Они уже зарегистрировались по российскому законодательству... Компания три месяца не брала с крымчан (плату) за услуги связи телефонной. Создание юридического лица, которое находится в правовом поле российской Федерации, позволит эту плату получать", - сказал Аксенов в ходе "прямой линии" в эфире ГТРК "Крым".

Он не исключил возможность национализации крымского подразделения "Укртелекома", но выразил надежду, что этого удастся избежать.

"Сегодня ни одна частная компания в Крыму не национализирована, и никаким другим способом (форма собственности) не изменена с частной на государственную. Надеемся, что нам не придется этого делать. Какая будет форма собственности (крымского подразделения "Укртелекома"), будет зависеть от поведения собственника. Если процесс будет идти легально, прозрачно, все процессы, которые будут происходить в компании, будут происходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде", - сказал Аксенов