Экономика

Бюджет-2017. На чем будут пиариться Тимошенко и Ляшко

Несомненно, проект бюджета будет проходить через парламент с боем: десятки миллиардов гривень правительство предлагает сэкономить «непопулярными» способами

Фото: УНИАН

Любые планы нуждаются в ресурсах. Кабмин не мог пойти по пути утяжеления налогового бремени, поэтому должен был искать другие источники для обеспечения тех статей расходов, которые признал приоритетными.

Один из этих источников - акцизы. В частности, проект госбюджета-2017 предлагает увеличить адвалорную ставку акциза на табачные изделия с 12 до 15%, повысить специфические ставки акцизного налога на табачные изделия на 30% (или на 16% дополнительно к индексации), увеличить акциз на алкогольные напитки на 20% (или на 7% дополнительно к индексации).
Нетрудно предугадать возражения о том, что мы столкнемся с ростом контрабанды табака и теневого производства алкоголя. Но с этими проблемами необходимо бороться в любом случае. Искоренение табачной контрабанды должно стать одной из главных задач правоохранителей, тем более что этого от нас давно ждут европейские партнеры. К тому же повышение акцизов на табак является общемировой практикой в рамках борьбы с курением. Полученные дополнительные средства будут направлены на развитие системы здравоохранения и возмещение стоимости лекарств. Уровень предлагаемых ставок также вписывается в общемировые стандарты. По данным ВОЗ, самые высокие средние розничные цены на табачные изделия наблюдаются в Европе, в основном благодаря странам ЕС: $3,87 за пачку, из которых $1,83 - это акциз, а общая доля налогов в средней розничной цене достигает 63%.

Также правительство предлагает ввести единую ставку акциза на дизельное топливо в размере 125,5 евро за 1000 л вместо дифференцированной ставки 95 и 125,5 евро (в зависимости от содержания серы). Критики будут предрекать, что это спровоцирует повышение стоимости горючего. Но все знают, что на мировом рынке упали цены на нефть. И следует воспользоваться этой ситуацией, чтобы добиться повышения качества дизтоплива, реализуемого в Украине.

Вообще же увеличение акцизов (в том числе на алкоголь и табак) дополнительно даст бюджету почти 14 млрд грн. Плюс почти 87 млрд грн. он получит от индексации ставок, определенных в абсолютных значениях.

Второй источник, используемый правительством для финансирования приоритетных статей расходов, - это экономия. В частности, отдельные доплаты к пенсии будут считаться социальной помощью, а следовательно, их назначение будет зависеть от реального финансового положения получателя. Популисты будут возмущаться, дескать, государство ухудшает социальные стандарты. Но на самом деле это сэкономит Пенсионному фонду 3,8 млрд грн., которые пойдут на повышение пенсий большинству пенсионерам. Тем самым будет упрочена социальная справделивость.

Также будет введена обязательная выплата единого социального взноса для физических лиц - предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения, и для лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность. Разумеется, будет много стенаний о том, что государство усиливает фискальное давление на малых предпринимателей. Хотя ЕСВ - это все же не налог, а страховой взнос, уплата которого дает возможность получать пенсию. И введение ЕСВ для всех лиц, занимающихся частным бизнесом, восстанавливает социальную справедливость, ведь при солидарной пенсионной системе, действующей в Украине, пенсии от государства получают все, независимо от того, платят они взносы в Пенсионный фонд или нет. При этом от уплаты ЕСВ будут освобождены пенсионеры по возрасту и инвалиды.

Не обойтись и без реформы системы социальной помощи. В частности, одинокие матери, которые получали пособие на детей, теперь будут обращаться за пособиями как малообеспеченные. Здесь неизбежно появятся обвинения в том, что государство ухудшает социальные стандарты. Но принцип социальной справедливости требует как раз того, чтобы государственные социальные пособия предоставлялись исключительно на адресных началах с учетом финансово-имущественного положения. И это позволит увеличить помощь наиболее нуждающимся в господдержке.

По большому счету, самым серьезным и справедливым обвинением могло бы быть то, что Кабмин скрывает от общества свои планы. Но именно этой ошибки Владимир Гройсман не совершил.

Премьер заявил, что бюджетный процесс становится открытым: правительство готово публично и заблаговременно обсудить все статьи госбюджета-2017, включая и самые спорные. К слову, 23 августа было подписано Генеральное соглашение между правительством, работодателями и профобъединениями, в котором достигнут компромисс по целому ряду проблем, поднимаемых профсоюзами, а также обещано обеспечивать своевременное проведение консультаций сторон на всех стадиях бюджетного процесса.

Отдельно нужно сказать о планах Кабмина передать на финансирование местных бюджетов содержание общеобразовательных учебных заведений, а также оплату коммунальных услуг и энергоносителей, потребляемых учреждениями здравоохранения. Найдутся политики, которые скажут, что правительство навешивает непосильное бремя на местные бюджеты. Но перед тем как нагружать города, поселки, села дополнительными расходами, государство осуществило первый этап бюджетной децентрализации. В 2015 г. в Бюджетный и Налоговый кодексы были внесены изменения, которые значительно расширили источники финансирования местных бюджетов. Проект закона о госбюджете-2017 предусматривает рост доходов общего фонда местных бюджетов на 24,3 млрд грн. При этом объем дополнительной дотации местным бюджетам на финансирование вышеупомянутых статей расходов составит 14,9 млрд грн. Таким образом, деньги на переданные статьи у местных советов будут. И все вопросы об эффективности использования этих средств люди смогут поднимать и решать на месте, не обращаясь в Киев.