Экономика

На деревню к дедушке. "Укрпошта" мечтает заработать на идее Гонтаревой лишить украинцев наличных

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпошта" хочет поправить свое финансовое положение за счет привлечения новых клиентов

Фото: .2000.ua

Их оно нашло в украинской глубинке - в первую очередь это будут жители отдаленных населенных пунктов, куда еще не добралась банковская цивилизация со своими отделениями и банкоматами. Однако на этом "Укрпошта" не собирается останавливаться - в более отдаленных планах она хочет отобрать обратно клиентов у "Новой почты".

Курс - на село

Генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский, назначенный руководить госкомпанией еще в апреле этого года, должен вывести компанию из кризиса. Крупнейший почтовый оператор страны едва работает с прибылью. Так по итогам 2015 года компания получила всего лишь 53 млн гривен прибыли, но это было лучшим результатом ее деятельности за последние 15 лет, несмотря на то, что обороты у "Укрпошты" - миллиардные. Например, по итогам прошлого года доход составил почти 4,4 млрд гривен.

Ноу-хау Игоря Смелянского состоит в том, что "Укрпошта" должна получить право открывать текущие счета своим клиентам, выпускать карты, предоставлять услуги инкассации и продавать другие финансовые услуги, например, страховки. Однако в первую очередь этот сервис будет нацелен на жителей отдаленных районов, где нет банковских отделений. Таким образом жители глухих сел, оторванных от цивилизации, смогут через госкомпанию получать социальные выплаты и почтовые переводы на карту, которой также можно будет оплатить коммунальные услуги через интернет или мобильный терминал в отделении почты. Этой же картой, по замыслу руководства госкомпании, можно будет оплачивать покупки в интернете или переводить средства на другую карту.

Здесь "Укрпоште" будет где разгуляться - по ее данным, в Украине насчитывается 29,7 тыс. населенных пунктов, но банковская структура есть только в 1,8 тыс. из них, а это всего 6%. В то же время у "Укрпошты" - 12 тыс. отделений по всей стране.

Намерение "Укрпошты" зайти на рынок безналичных расчетов сходится с интересами Национального банка. Глава центробанка Валерия Гонтарева заявляла, что НБУ ранее разработал идею безналичной экономики, при которой безналичные расчеты вытесняют наличные деньги в повседневной жизни. Это, по мнению главы НБУ, позволит "ужать" размеры теневой экономики, ведь сегодня, особенно в отдаленных уголках страны, огромные суммы денег не выплачиваются на карточки, а если и поступают на карты, то часто сразу же снимаются владельцем.

Особую ставку "Укрпошта" в будущих доходах делает на пенсионеров. Сегодня компания оказывает более 50 видов различных услуг, но 40% ее доходов формируются именно за счет комиссионных при выплате пенсий. Однако в последнее время банки стали активнее наступать на пятки "Укрпоште" - различные программы лояльности увеличили приток пенсионеров в банки, кроме того, правительство установило, что все переселенцы из оккупированных территорий на Донбассе должны обслуживаться в государственном Ощадбанке. Только в этом году количество пенсионных карточных счетов в Ощадбанке выросло с 2,1 до 2,7 млн., а крупнейший банк страны - Приватбанк - обслуживает 3 млн счетов пенсионеров.

Для экспансии в "глубинку" у "Укрпошты" уже есть некоторые ресурсы, в частности - помещения и дешевая рабочая сила на местах. Дело за малым - оснастить необходимой техникой тысячи отделений по всей стране. На сегодня ситуация с техническим оснащением "Укрпошты" выглядит удручающе - лишь пятая часть всех отделений госпредприятия имеют компьютеры, а там, где они есть, это зачастую уже давно устаревшие модели. Однако на поверку это может оказаться и не столь уж большой проблемой - как считают специалисты, компьютеризация компании может окупиться достаточно быстро.

Поэтому вполне вероятно, что к тому времени, когда у банков появятся ресурсы, чтобы "колонизировать" отдаленные села и поселки, "Укрпошта" уже займет там практически монопольное положение.

Отобрать свое

За последние годы практически на глазах у "Укрпошты" и при ее полном бездействии вырос ее основной конкурент "Новая почта", которая отобрала львиную долю клиентов в сегменте доставки посылок. Если вы попадете в небольшое отделение "Новой почты" в каком-нибудь райцентре, где проживает около 5 тыс. человек, то чтобы получить там посылку, вам придется постоять очередь. Такое отделение может запросто обслуживать в день более двух сотен клиентов на прием и выдачу посылок, а загрузка такова, что персонал не может присесть ни на минуту. В то же время в расположенном буквально в сотне метров отделении "Укрпошты" - тишь и благодать, клиентов, желающих получить приобретенную через интернет технику, здесь уже давно не видели.

Однако Игорь Смилянский хочет исправить и эту ситуацию, но уточняет, что за эту проблему он возьмется не сразу. Сегодня основная причина оттока клиентов госкомпании - непонятные тарифы и отсутствие четкой налаженной работы всей системы доставки грузов - клиент "Укрпошты" банально не знает, когда приедет его посылка, и к какому времени ему нужно подойти в офис. Новый босс "Укрпошты" также рассчитывает получить определенную долю доходов и от продажи товаров через интернет - сферы, которая развивается очень динамично. В одном из интервью он отметил, что если для клиентов "Укрпошты", которые будут заказывать через интернет одежду, необходимо будет поставить примерочные, компания готова будет это сделать. В общем, если материализацию идей г-на Смилянского найдуться деньги, то государство получит вдобавок к почте еще одну протобанковскую структуру, которая будет не только отбирать клиентов у "Новой почты" и "ПриватБанка", но и у государственных банков, в том числе у Ощадбанка. А самое забавное, что пенсионеры незаметно превратились в самых лакомых клиентов для отечественного бизнеса, эдакий класс рантье по-украински.