Экономика

На Донбассе взорвали три железнодорожных моста

Помимо трех мостов также повреждено 933 км дорог

В понедельник неизвестные взорвали железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск-Донецк-Мариуполь в районе деревни Новобахмутовка (Ясиноватский район, Донецкая область), сообщает "Интефакс".

В момент взрыва на мосту находился грузовой состав, он не упал, но провис на покореженных конструкциях. По предварительным данным, никто не пострадал.

Из-за взрыва пролеты моста обрушились на трассу, движение под мостом затруднено и явно представляет опасность. Движение по шоссе перекрыто, организован объезд.

Ранее в понедельник в Донецкой и Луганской областях уже взорвали два других моста. Ночью в Луганске был разрушен железнодорожный мост через Северный Донец на московском направлении, а днем - мост на перегоне Донецк-Авдеевка. Ведутся восстановительные работы.

По оценкам министерства инфраструктуры Украины, в Донецкой и Луганской областях помимо трех мостов также разрушены "два искусственных сооружения" на автомобильных трассах, повреждено 705 км дорог в Луганской области и 228 км в Донецкой.