Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На фоне крушения Boeing в Эфиопии Airbus поставит Китаю 300 лайнеров

Понедельник, 25 Марта 2019, 23:30
Авиагигант Airbus завершил сделку с Китаем на поставку 300 самолетов на сумму 30 миллиардов евро

Соглашение совпадает с визитом в Европу китайского президента Си Цзиньпина и выравнивает бизнес показатели по Китаю между Airbus и его конкурентом Boeing, информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Этот заказ превысил ожидания и соответствует заказу в 300 самолетов Boeing, о котором было объявлено в 2017 году во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин. Соглашению с Airbus предшествовал год простоя в закупках, в течение которого Китай не смог сделать значительных заказов на фоне напряженности в сфере международной торговли.

Событие наложилось на приостановку использования новых авиалайнеров Boeing 737 Max 8 в ряде стран после того, как самолет этой модели упал в Эфиопии, и все 157 человек на борту погибли.

Нет свидетельств прямой связи между соглашением Airbus и китайско-американским напряжением, или проблемами новейших самолетов Boeing, но наблюдатели указывают, что Пекин часто использует государственные авиационные соглашения в качестве средства отправки дипломатических сигналов.

Напомним, после крушения самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американским производителем самолетов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...