Экономика

На Kickstarter проект "умных" часов собрал рекордные $1 млн за 49 минут

На сегодня проект собрал уже более $8,5 млн

В 2012 году кампания по сбору средств для разработки "умных" часов Pebble с с экраном на электронных чернилах взорвала Kickstarter, собрав $10,2 млн. вместо запрошенных $100 тыс. Вчера на краудфандинговой платформе появилась новая версия устройства, которая опять установила новый рекорд, собрав более $1 млн. за первые 49 минут кампании. Pebble Time побили предыдущий рекорд самого быстро собранного миллиона, установленный игровым проектом Reaper Miniature Bones, который собрал семизначную сумму за первые три часа кампании на Kickstarter, пишет "ДС" со ссылкой на Дело.

Если зайти на страницу кампании Pebble Time на Kickstarter, то можно увидеть, как деньги просто "капают" каждую секунду на счет проекта. На момент публикации проект собрал уже около более $8,5 млн.

Устройство профинансировали более 40 тыс. пользователей, а сама кампания завершается через месяц. Pebble Time - новая версия "умных" часов, которые стали на 20% тоньше и обзавелись цветным e-link-экраном. В устройство встроен микрофон, так что можно отдавать голосовые команды. Сейчас можно оформить предзаказ на устройство на платформе Kickstarter, заплатив $179.