Экономика

На конференции People Management 2 рассказали о самых ценных активах компаний

Больше всего ценятся люди

То, что самый ценный актив в компании - это люди, и все руководители являются people-менеджерами, подтвердила конференция People Management 2, организованная компанией KA Group - оператором бизнес мероприятий премиум класса, сообщает "ДС".

10 спикеров - лидеров своих отраслей и более 100 управленцев страны делились своими советами о том, как они создают команды мечты, как они мотивируют и тренируют, а также о том, каким должен быть лидер, от которого выигрывают все - и компания, и команда.


Команда KA Group собрала лучшие инсайты от спикеров и делится ими с Вами:


Зачем нужна компании миссия?
Миссия вашей компании играет важную роль в притягивании ценных кадров. Соберите своих 10 ключевых людей в компании и попросите их написать миссию вашей компании. Если идеи будут приблизительно совпадать, в вашей компании дела идут отлично, и ваши люди понимают, куда они двигаются. Если разные - в вашем бизнесе проблемы.
Игорь Степанов, SICORE и Actio Community

Осознанные люди - ключ к успеху
Осознанных людей не надо мотивировать, им не надо напоминать о важных и стратегических задачах. Ими сложно управлять, на них не действует давление. Они выбрали делать то, что они делают и это их двигатель. Расставание с людьми, которые не хотят работать в компании, не видят смысла в своей работе кроме финансов - такое расставание - это лучшее, что может случиться в жизни компании.
Евгений Рубан, Salateira

Нет самомотивации - нет роста бизнеса
Если у сотрудника отсутствует самомотивация, то повышение его зарплаты не приведёт ни к какому результату. Лучше он работать не станет.
Сергей Корецкий, WOG

Как лидеру бороться с эмоциональным выгоранием?
Приходя на работу, не забывайте отключаться от домашних дел. Тогда и результативность в бизнесе будет выше! А приходя домой научитесь отключать свой мозг от работы. Иначе выгорание и погружение в "глубокий колодец" вам обеспечено. Также в вашей жизни обязательно должно быть хобби, ведь мы с вами перешли в экономику эмоций - чем разнообразней, активней, динамичней будет хобби, тем легче будет выдержать ритм жизни и высокий темп работы.
Владислав Гуристримба, BIOSPHERE corporation

Главный капитал - люди
Креативность, способность создавать решения - одна из компетенций будущего. Люди в будущем остаются основным капиталом, поскольку именно люди и создают новые решения и технологии будущего. Основная потребность будет не в project manager, а в people manager.
Александра Альхимович, Ирина Кикало, LUXOFT

Личный бренд vs. Корпоративный бренд
Если ваш личный бренд выше бренда компании, вы станете отличным амбасадором своей компании. Мы фокусируется на чужих брендах вместо того, чтобы концентрироваться на своём.
Персональный бренд - это то, что люди говорят о вас, когда вы выходите из комнаты.Когда вы смотрите на визитку, вы думаете о компании, в которой работает человек, то есть - о корпоративном бренде. Нужно думать о человеке - о личном бренде, который он собой представляет. Люди часто меняют компании, и корпоративный бренд меняется, личный бренд остается с человеком всегда.
Ицик Амиэль, мировой эксперт по нетворкингу

Используйте Dream Team, но не владейте ее
Для того, чтобы использовать знания и опыт лучших специалистов для целей своего бизнеса, вам необязательно их нанимать в постоянный штат компании. Создайте временную проектную команду - Dream Team, не несите постоянных затрат, связанных с наймом. Да, такие люди могут работать вместе, если задача достаточно амбициозна и интересна. Такие задачи драйвят их, обеспечивают дополнительный доход, новые крутые кейсы в личное портфолио и подтверждение своей экспертности. Этим людям нужен лидер, "сшиватель", который состыкует все их профессиональные зоны и будет постоянно держать в фокусе конечную цель.
Лилия Горелая, OSD Group

Стрессом можно и нужно управлять
Стресс подобен волне. Вы не можете остановить волну, но вы можете научиться серфингу и кататься на волне. Руководитель должен следить за уровнем своего стресса: если руководитель долго перебывает в состоянии стресса, то его команде не позавидуешь.
Наталья Лукаш, ОТП Банк

Помимо выступлений спикеров участники конференций имели возможность пофантазировать на тему, каким будет People Management через 10 лет в ТОК ШОУ - полет свободных мыслей.

Приятным завершением стала настоящая встряска от бизнес-тренера и эксперта по управлению изменениями Ирины Чернышовой. Теперь участники конференции точно знают, что такое эффективный change management, и как внедрять изменения в своей компании.