Экономика

На КПП по линии разграничения АТО будут продавать продукты и лекарства

На контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО построят логистические центры, в которых можно будет купить продукты питания и лекарства

Как передает "ДС" со ссылкой на ТСН, об этом на брифинге в Краматорске заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Я вчера встречался с премьером и президентом. Получено разрешение на строительство логистических центров на КПВВ. Тогда любой может подойти и купить там продукты питания и лекарства", - сказал Жебривский.

 

По словам главы Донецкой области, сейчас разрабатывается соответствующая методология и через 10-14 дней логистические центры начнут свою работу. Жебривский сказал, что возможность поставки гуманитарных грузов на оккупированную территорию существует, но "проблема в том, что на той стороне их не готовы принимать".

Как сообщала "ДС", ранее глава Донецкой военно-гражданской государственной администрации Павел Жебривский распорядился построить альтернативный газопровод для обеспечения газом города Марьинка и Красногоровка.