Экономика

На Приднепровской ТЭС осталось угля на один день работы

Около 500 тысяч домохозяйств могут остаться без света, а треть жителей Днепропетровска - без тепла

На Приднепровской ТЭС 22 января будет полностью исчерпан запас угля, который на сегодняшний день он составляет 3,5 тыс. тонн. Об этом стало известно из сообщения менеджера по коммуникациям Приднепровской ТЭС Тамилы Бурсовой. Сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Станция может прекратить производство тепла и электроэнергии из-за блокирования поставок угля из зоны АТО. Как говорится в сообщении, других источников быстрой доставки топлива нет.

В случае остановки ТЭС энергосистема Украины может недополучить как минимум 150 МВт в сутки, то есть около 500 тысяч домохозяйств могут остаться без света, а треть жителей Днепропетровска - без тепла.

"Мы продолжаем надеяться, что Министерство не допустит, чтобы нарушилась бесперебойность работы энергосистемы, остановились промышленность и предприятия коммунальной сферы, - говорит директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Андрей Николаев. Более того, мы уверены, что в канун приближающихся холодов Минтоп сделает все возможное, чтобы 300 тысяч жителей Днепропетровска не остались без тепла".

 

Как сообщала "ДС", министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что на Приднепровской тепловой электрической станции публичного акционерного общества "Днепроэнерго" сложилась критическая ситуация с запасами угля.