Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На реконструкцию энергосистемы Украины нужно 200 млрд грн
Вторник, 8 Июля 2014, 14:28
Инвестиции необходимы на масштабные инфраструктурные проекты

До 2020 года Украине нужны 200 млрд грн инвестиций на реконструкцию своей энергосистемы. Об этом на брифинге заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида.

"По нашим оценкам, с учетом того, что есть сейчас, нам до 2020 года надо около 200 млрд грн инвестиций для модернизации тепловых электростанций и их реконструкции - в плане находится около 38 блоков, это 98 млрд грн. Это строительство новых атомных энергоблоков на Хмельницкой станции, это продление существующих ресурсов - строительство гидростанций. То есть, это масштабные инфраструктурные проекты, которые требуют значительных средств и дадут жизнь экономике Украины. Кроме того, это новые производители, новые рабочие места, и для этого нужны инвестиции", - сказал он.

По его словам, для того, чтобы привлечь эти инвестиции, Украина должна стать частью энергетического рынка Европы, снять технические барьеры в газотранспортной системе, создать энергетический рынок, который функционирует по европейским правилам.