Экономика

На рынках Украины дешевеют чеснок, морковь и цитрусовые

Цены на чеснок и лимоны заметно упали на рынках Украины в период в период с 29 сентября по 6 октября

Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен, передает "ДС" со ссылкой на Agravery.

Так, минимальная цена чеснока на рынке "Начало" снизилась с 70 до 65 грн / кг, максимальная - с 85 до 80 грн / кг. На рынке "Шувар" снизилась лишь максимальная цена - с 90 до 75 грн / кг.

Вместе с тем на последнем в течение недели значительно подешевела морковь. Минимальная цена снизилась с 5,5 до 2 грн / кг, максимальная - с 7 до 3 грн / кг. На других рынках стоимость указанного продукта практически не изменилась.

Кроме того, на некоторых рынках упала стоимость лимонов. В частности, на рынке "Столичный" по состоянию на 29 сентября килограмм лимонов стоил 40-43 грн / кг, в то время, как на 6 октября - 30-35 грн / кг. На рынке "Шувар" стоимость указанного продукта снизилась с 36 грн / кг до 30-35 грн / кг. Апельсины также показали снижение цен во всех регионах, кроме Одессы. 

Вместе с тем, снизились цены на огурцы на 2-3 грн за килограм. При этом помидоры подорожали на 2-5 грн.

Мониторинг цен проходил среди основных украинских рынков: плодоовощной - "Нежданный", на котором в сезон покупают продукцию из всех регионов; "Столичный" - самый дорогой рынок всех оптовых, который определяет максимальный уровень цен, "Шувар" - главный рынок для западноукраинских областей, также добавили рынок одесского региона - "Начало", на котором можно мониторить цены на юге страны