Экономика

На Сумщине майор уголовного розыска МВД попался на взятке в $10 тыс.

Vилиционер-взяточник получил деньги за непринятие мер по пресечению правонарушения и непривлечение к уголовной ответственности заявителя

Работники следственного отдела прокуратуры Сумской области совместно с отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью облуправления СБУ задержали 25 июля "на горячем" майора милиции, который требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов за непринятие мер по пресечению правонарушения и непривлечение к уголовной ответственности заявителя, сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Согласно сообщению, задержанным оказался старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела раскрытия преступлений против личности и умышленных убийств управления уголовного розыска УМВД Украины в Сумской обл.

Как отмечается, сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения милиционеру-взяточнику в виде содержания под стражей и сообщении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, ранее СБУ совместно с военной прокуратурой Южного региона задержали на взятке старшего офицера штаба командования ВМС ВСУ.

Как сообщала "ДС", в марте во время прведения спецоперации за коррупционные действия, содействие контрабанде, похищения людей, вымогательство в зоне АТО были  задержаны 16 правоохранителей, офицеров ВСУ и СБУ.