Экономика

На таможне наконец-то заработало "единое окно"

Первые документы по новой системе оформили в Днепре

На пунктах таможенного контроля заработало "единое окно", которое является одной из самых эффективных в мире электронных систем обмена данными на таможне при импортно-экспортных операциях или транзите. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

"В процессе реформирования таможни мы активно внедряем лучшие мировые практики, которые уже доказали свою эффективность", - заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, комментируя начало работы "единого окна" на пунктах таможенного контроля ГФС.

Как заявил Насиров: "Предприниматели уже работают с таможенниками, используя "единое окно". В частности, в городе Днепр были оформлены первые таможенные документы".

"Это только начало. Пока система работает в тестовом режиме, но в ближайшее время количество оформлений грузов через "единое окно" существенно увеличится", - добавил глава ГФС.

Как сообщала "ДС", 25 июля Министерство финансов утвердило все нормативные формальности для запуска "единого окна" на таможне с 1 августа.