Экономика

На железных дорогах Украины опробуют локомотив американской General Electric

"Укрзализныця" будет тестировать локомотив на протяжении 4 месяцев

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун сегодня, 14 июля, пописал с компанией General Electric договор о передаче американской компанией локомотива для демонстрационного использования на украинских железных дорогах. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Подписание состоялось в Мининфраструкутры, на церемонии присутствовал заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, который выразил надежду на то, что этот первый шаг станет началом плодотворного сотрудничества "Укрзализныци" с General Electric.

Локомотив будет поставлен в Украину в ближайшие две недели. Он будет работать на отечественной железной дороге на протяжение 120 дней. Украинские специалисты будут подключать его к осуществлению внутренних железнодорожных перевозок.

Как сообщала "ДС", Войцех Балчун подписал с главой правления канадской компании Bombardier Эрвином Гербером меморандум о создании совместного предприятия. Совместное предприятие будет заниматься производством локомотивов на отечественных производственных мощностях.