Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Житомирщине, Киевщине и в Киеве проводятся массовые обыски из-за махинаций с газом

Пятница, 18 Мая 2018, 20:23
Правоохранители проводят более 20 обысков в компаниях Киевоблгаз, Житомиргаз и на других предприятиях в Киевской, Житомирской областях и столице

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства о махинациях с сжиженным газом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Следствие установило, что одним из государственных предприятий и частным акционерным обществом был заключен договор-поручение по реализации сжиженного газа. Официально компания отчиталась, что за 9 месяцев минувшего года реализовала более 1 млн кг сжиженного газа для нужд населения на сумму более 13 млн грн.

Однако фактически предприятие реализовывало газ через сеть подконтрольных автозаправочных газовых станций. Правоохранители считают, что документы, в которых отражалась потребность населения в сжиженном газе, были поддельными.

В результате предприятие на аукционе покупало газ по 3 грн, часть этого газа реализовывало населению по 6 грн, а остальные - через подконтрольные автозаправочные газовые станции по 12 грн.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика