Экономика

Набсовет "Укрнафты" решил начинать подготовку к санации

Судя по всему, ликвидация компании отменяется

Наблюдательный совет "Укрнафты" принял решение о начале подготовки процедуры санации компании. Об этом рассказал информированный источник в НАК "Нафтогаз Украины", сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Второй вопрос о предоставлении согласия на подготовку к процедуре санации принят единогласно", - рассказал источник.

Таким образом, наблюдательный совет дал согласие на подготовку к введению (инициированию) процедуры санации ОАО "Укрнафта" к возбуждению производства по делу о банкротстве и мероприятий, связанных с этой процедурой.

Кроме этого, предоставляется поручение правлению ОАО "Укрнафта" на разработку проекта плана санации и осуществление необходимых мер для введения (инициирования) процедуры санации ОАО "Укрнафта" для возбуждения производства по делу о банкротстве.

Как сообщала "ДС", 23 мая председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что ликвидацию "Укрнафты", скорее всего, законно сделать невозможно, кроме того, это принесет большой ущерб как для самой компании, так и для государства и для отрасли.

Коболев отметил, что главная идея процедуры санации - это, прежде всего, создать план действий, который должен быть рассчитан на срок не более 12 месяцев.

"Есть определенные параметры санации, которые четко покажут, как компания должна выходить из этого кризиса. Этот план также отвечает на вопрос, способен ли действующий менеджмент вывести компанию из кризиса. План санации также должен ответить на вопрос, что будет происходить с накопленными долгами компании перед кредиторами", - заявил Коболев.