Экономика

Набсовет "Укрнафты" утвердил новую структуру правления и контракты с топ-менеджментом

Главе правления "Укрнафты" решили дать шесть заместителей

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" утвердил структуру правления и контракты с новыми членами правления, в которых устанавливаются суммы вознаграждений. Об этом рассказали осведомленные источники в НАК "Нафтогаз Украины", сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Структуру правления утвердили. Контракты с новыми членами правления утвердили", - подчеркнули в НАК "Нафтогаз Украины".

По имеющимся данным, в новом штатном расписании у главы правления "Укрнафты" будет шесть заместителей. В частности, по вопросам добычи и переработки, сбыта, технологий и услуг, финдиректор, а также по вопросам корпоративной стратегии и развития, вопросам социального и экономического развития.

Как сообщала "ДС", 28 сентября наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" единогласно проголосовал за утверждение предложенного контракта главы правления Марка Роллинса.

27 ноября на должность директора по стратегии и планированию компании был назначен Джонатан Попер, директором по добыче и производству стал Кристофер Кокс, финансовым директором - Ирина Евец.

По имеющимся данным, новому руководству "Укрнафты" предложили гарантированную заработную плату в размере $150-290 тыc. в год. Кроме этого, в 2015-2016 гг., при выполнении нормативов эффективности, им будет начислена премия в размере 50% от оклада. Также предусмотрен годовой бонус, который сопоставим с гарантированным годовым доходом и дополнительный 25% бонус. Для тех топ-менеджеров, которые из-за работы в"Укрнафте" сменят страну постоянного проживания, предусмотрена надбавка в 40%.