Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец, работавший с румынскими почтальонами

Пятница, 14 Декабря 2018, 17:48
Наблюдательный совет "Укрпочты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

Председатель был избран 14 декабря на первом заседании Наблюдательного совета, сообщили "ДС" в пресс-службе организации.

Плеска получил степень магистра по управлению персоналом в Стэнфордском университете. Был, в частности, членом правления Danone.

Также работал в Национальной почтовой службе Румынии, в которой в то время насчитывалось 29 тысяч сотрудников. В частности, готовил компанию к приватизации, руководил процессом финансовой реструктуризации ее долгов.

Во время собрания Набсовета также были сформированы комитет по аудиту, председателем которого избран Якуб Карновски; комитет по вопросам назначений и определения вознаграждения должностным лицам общества, председателем которого избрана Оксана Волчко; комитет по цифровой трансформации, председателем которого избран Александр Озеран и комитет по почтовой логистике и посылкам, председателем которого избран Иона Салювеер.

Напомним,, 10 октября Кабинет министров Украины утвердил наблюдательный совет ПАО "Укрпошта" в составе пяти независимых членов и двух представителей от государства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика