Экономика

НАБУ попросили проверить продажу Чугуевского МЭЗ

Из-за непонятной "ошибки" Аграрной биржи предприятие в Харьковской области продали дешевле предложенной во время торгов цены

Об этом говорится в авторской статье на украинских СМИ, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечает автор, один из участников торгов по Чугуевскому маслоэкстракционному заводу (Харьковская область) ООО "ФК "СТРОНГ" написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщив, что предприятие было продано дешевле предложенной ими цены более чем на миллион гривен.

По данным автора публикации, завод, принадлежащий ликвидированному в 2014 году банку "Форум", был продан 27 сентября для получения денег Фондом гарантирования вкладов на компенсацию кредиторам. Однако итоговая сумма, полученная в результате торгов на Аграрной бирже, как говорится в публикации, оказалась заниженной.

В статье говорится, что последнее ценовое предложение (158 182 869,20 гривен) было подано в 16:57:12, после чего у участников аукциона, согласно Правилам, было пять минут, чтобы перебить это предложение.

Так и случилось в 16:59:45, когда свою цену (159 689 372,72 гривен) предложило ООО "ФК "СТРОНГ". Однако, по данным автора, оно было заблокировано системой и не принято официальным сайтом Аграрной биржи. Согласно Правилам, аукцион должен был завершиться в 17:03:12, но по необъяснимым причинам электронные торги были завершены системой в 17:00:11. Проверить честность проведенных торгов теперь предстоит следователям НАБУ.