Экономика

Львов "открыл небо" всем авиакомпаниям из стран ЕС

В ближайшие дни Госавиаслужба проинформирует представителей европейских стран, стран Закавказья и СНГ о новшестве.

Со 2 апреля в аэропорту "Львов" начнут действовать принципы "открытого неба". Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, - сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"С сегодняшнего дня мы в одностороннем порядке открываем небо в аэропорту "Львов" для всех авиаперевозчиков на основе двусторонних договоренностей. Любой, кто получит разрешение от авиаслужбы в своей стране, получит возможность свободно летать в аэропорт "Львов", - сказал Пивоварский.

По его словам, в ближайшие дни Госавиаслужба проинформирует представителей европейских стран, стран Закавказья и СНГ о проведении в аэропорту эксперимента с использованием принципов "отрытого неба".

Он отметил, что внедрение принципов "открытого неба" в аэропорту "Львов" позволит улучшить как финансовое положение аэропорта, так и экономическую ситуацию региона в целом.

Вместе с тем, Пивоварский подчеркнул, что вопрос подписания договора о едином авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом остается нерешенным на уровне европейских стран и не может быть урегулирован Украиной в одностороннем порядке.

Подписание договора будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, а также право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.