Экономика

Накануне банкротства банк «Михайловский» сменил собственника

Полищук продал принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО "Экосипан"

Бизнесмен Виктор Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций ПАО "Банк Михайловский", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу банка "Михайловский".

"Владелец существенного участия Виктор Полищук продал принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО "Экосипан" в размере 92,501% в пользу группы инвесторов - физических лиц. Вследствие такого приобретения ни один из инвесторов не получил существенного участия в ПАО "Банк Михайловский", - сказано в сообщении.

Как заявляют в пресс-службе банка, в соответствии с нормами действующего законодательства был проинформирован НБУ.

Также сообщается о намерении привлечь европейских инвесторов в банк.

"Так, ООО "Экосипан" заключил с Европейским инвестиционным фондом договор о конфиденциальности. Фонд получит исчерпывающую финансовую и другую информацию о Банке, на основании которой будет проведен полноценный Due Diligence Банка. По результатам этой процедуры Фонд определится с условиями финансового предложения о покупке участия в банке через приобретение доли в уставном капитале ООО "Экосипан", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных из-за проведенных банком сомнительных операций с депозитами физических лиц.