Экономика

Наливайченко назвал офшоры собственников сгоревшей нефтебазы под Киевом

Владельцам группы "БРСМ-Нафта" принадлежат офшорные фирмы "Меллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", зарегистрированные в африканском Белизе

Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил уже бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "ДС".

Вместе с тем, народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко у себя в Facebook обнародовал список упомянутых Наливайченко фирм.

"Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана", - написал Геращенко.

"Публикую список этих фирм. Думаю, они пригодятся следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта". А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", 15 июня Наливайченко потребовал от Генпрокуратуры разрешения на задержание Даниленко по делу о незаконной деятельности нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" (в компании не подтверждают причастность Даниленко к своей деятельности). Позже Даниленко  вручили повестку на допрос.

Вчера, 19 июня, сам Даниленко сообщил, что СБУ закрыла против него дело за экоцид.