Экономика

Налоги переполовинят

Министерство доходов и сборов Украины заявило о намерении сократить количество налогов в Украине с 22 до 14 уже в 2015 г. Для предпринимателей фискаль

Министерство доходов и сборов Украины заявило о намерении сократить количество налогов в Украине с 22 до 14 уже в 2015 г. Для предпринимателей фискальная оптимизация пройдет незаметно. Как ни странно, бонусы от грядущего сокращения перечня налогов получит только само фискальное ведомство.

Глава Миндоходов Александр Клименко определил оптимальное количество налогов. Выступая на заседании Совета инвесторов при министерстве, он пообещал, что из действующих сейчас 22 налогов останутся только 14.

В ведомстве уже приступили к подготовке соответствующего законопроекта, который должен попасть в Верховную Раду до конца первого квартала. Налоговики настроены решительно: они всерьез рассчитывают, что до 1 июля парламент поддержит их инициативу.

В таком случае уже с 2015 г. количество налогов в стране сократится почти вполовину. Но даже после такого секвестра список действующих в Украине сборов останется длиннее, чем в большинстве соседних стран, за исключением разве что Польши.

При ближайшем рассмотрении затеянная Миндоходов реформа не более чем пиар-ход. Чтобы продемонстрировать сокращение налогов, фискалы прибегнут к хитрости: их количество урежут не за счет ликвидации отдельных налогов, а за счет слияния нескольких сборов в один.

Так, под общим названием "Рентная плата" в министерстве намереваются объединить сразу восемь действующих сейчас разновидностей налоговых сборов и платежей за пользование различными ресурсами.

С помощью такой унификации в Миндоходов рассчитывают уменьшить свои административные расходы — в профильных подразделениях даже готовят сокращения персонала. Что же касается налоговой нагрузки на предпринимателей, то она останется неизменной. Ставки платежей и сборов резать не будут, просто их назовут по-другому.

Планируют изменить и порядок взыскания экологического налога с автовладельцев. Его нужно будет уплачивать одновременно со сбором за первую регистрацию автомобиля. Функции налогового агента, т. е. полномочия по контролю за его уплатой, будут возложены на МРЭО.

Реально ликвидировать намерены только один налог — сбор с места парковки транспортных средств, который поступает в местные бюджеты. Как объяснила директор департамента координации методологической работы по вопросам налогообложения Миндоходов Неля Привалова, этот налог просто нерентабелен.

Расходы на его учет, контроль уплаты и последующую проверку правильности расчетов сбора за парковку превышают сумму поступлений от него.

Но можно не сомневаться, что муниципальное лобби в парламенте сделает все от него зависящее, чтобы торпедировать инициативу Миндоходов. Ведь парковочные деньги важны как для бюджетов некоторых городов, так и для связанных с этой сферой предприятий. Например, согласно бюджету Киева, в этом году парковочный сбор должен принести столице 30,2 млн грн.

Этот вид обязательного платежа приносит значимые суммы только в бюджеты крупных городов. По данным эксперта по вопросам бюджетной политики Ассоциации городов Украины Александра Слободана, плата за парковку оправдывает себя в областных центрах и городах с населением от 300 тыс. человек и более, а таких в стране около трех десятков.

В небольших населенных пунктах компактное размещение административных и торговых центров, а также недостаточная интенсивность автомобильного потока сводят на нет расходы по организации платных парковок.

Плательщиками парковочного сбора сейчас являются компании, которые, как правило, создаются под крылом местных государственных администраций или горсоветов и курируются ими. Яркий пример — коммунальное предприятие "Городские автостоянки Донецкого городского совета", которое было зарегистрировано в Донецке в ноябре 2013 г.

По мнению адвоката Вадима Володарского, именно нормы Налогового кодекса дают право подобным компаниям собирать плату за парковку с водителей на улицах города.

"После отмены парковочного сбора плату за парковку смогут требовать только на специально оборудованных охраняемых стоянках", — отмечает он.

Можно предположить, что парламент зарубит и другую задумку Миндоходов, а именно — переименовать целевую надбавку к тарифу на электроэнергию в акцизный сбор. Еще ни в одной стране мира электроэнергию не отнесли к категории подакцизных товаров.

Несмотря на то что Миндоходов обещает не менять ставку (3% от стоимости электроэнергии) и порядок начисления, перевод целевого сбора в разряд акцизов может принести сюрприз в будущем. По словам Нели Приваловой, размер акциза можно оперативнее изменять, реагируя на изменения в экономической ситуации.