Экономика

Налоги попали под раздачу

Команда Николая Азарова готова раздавать льготы. На одном из последних правительственных заседаний утвержден порядок отбора, одобрения и регистрации и

Команда Николая Азарова готова раздавать льготы. На одном из последних правительственных заседаний утвержден порядок отбора, одобрения и регистрации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики и требований к таким проектам, в котором прописан алгоритм получения государственной поддержки.

Озвученные приоритеты в предоставлении преференций удивительным образом совпали с направлениями деятельности именитых "регионалов" и чиновников. Что развеяло последние сомнения относительно того, чьи инвестиционные проекты будут реализовываться в личных оффшорах.

Льготы и их получатели

Задел для раздачи очередной порции льгот был сделан еще год назад: в сентябре 2012 г. Верховная Рада приняла Закон "О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях с целью создания новых рабочих мест". Согласно ему компании, попавшие в число избранных, на пять лет (с 2013 по 2017 гг. включительно) освобождаются от уплаты налога на прибыль, а последующие пять лет должны платить данный налог по ставке 8%, то есть половину ставки, действующей в этот период.

Формально льгота распространяется лишь на прибыль, полученную от реализации инвестпроекта. Однако предприятия легко могут расширить действие льготы на всю получаемую прибыль, затеяв, например, модернизацию всего имущественного комплекса (хотя бы по документам) и включив эти мероприятия в инвестпроект.

Помимо льготы по налогу на прибыль, счастливчики также получают право без пошлин и уплаты НДС ввозить технологическое оборудование (новую технику, не имеющую аналогов в Украине), проводить ускоренную амортизацию основных средств, используемых при реализации инвестпроекта, а также получить отсрочку по уплате НДС на 60 дней.

Словом, перечень возможных преференций способен обеспечить их обладателям вполне комфортные условия работы, сравнимые с оффшорными. Однако до сих пор данная кормушка была закрыта. Правительство долго решало, какие же отрасли записать в число приоритетных.

Все это время в кулуарах велась ожесточенная борьба не только за возможность впихнуть "подшефную" отрасль в число приоритетных, но и максимально упростить для отдельных ее компаний возможность добиться преференций.

Лишь в марте Кабмин официально озвучил инвестиционные приоритеты: к отраслям, предприятиям которых государство готово устроить налоговые каникулы на последующие девять лет, были отнесены АПК, машиностроение, транспортная инфраструктура и ЖКХ. Теперь же, как выяснилось, на поддержку могут рассчитывать компании, приступившие к реализации новых проектов в пяти отраслях.

"В перечень включены и те отрасли, которые сейчас не имеют государственной поддержки в виде налоговых льгот, предусмотренных Налоговым и Таможенным кодексами", — уточнил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

В числе государственных приоритетов теперь оказался и туризм. По всей видимости, кто-то из приближенных к власти уже имеет свои виды на строительство новой турбазы или санатория.

Чтобы "чужаки" даже не пытались побороться за преференции, чиновники ввели дополнительные требования к инвестпроектам. Господдержку выделят только в том случае, если проект соответствует еще и внутриотраслевой специализации. Так, в агропромышленном комплексе приоритет за созданием предприятий по переработке или хранению сельскохозяйственной продукции.

Премьер-министр Николай Азаров будет доволен — в марте нынешнего года он пообещал застроить Украину овощехранилищами общей емкостью 1,5 млн т. К тому же СМИ писали о том, что у компании, связанной с семейством Азаровых, не только уже есть картофелехранилище на 10 тыс. т в селе Семиполки Киевской области, но имеются планы строительства новых объектов.

Повысить прибыльность своего бизнеса за счет новых налоговых льгот теперь сможет и холдинг HarvEast Рината Ахметова и Вадима Новинского.

В транспортной отрасли под свою опеку государство готово взять проекты по реконструкции и строительству дорог. Очевидно, основным получателем преференций в этом сегменте станет ФПГ "Альтком" (одно из направлений деятельности — строительство автодорог), которую связывают с бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым.

В машиностроении в фаворитах окажутся проекты, связанные с производством оборудования для IT. В последнее время к данной сфере интерес проявляет президентский сын Виктор Янукович.

Сквозь сито

Все инвестиционные проекты, которым правительство согласится оказывать поддержку, будут внесены в специально создаваемый Государственный реестр инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики. Для того чтобы попасть в него, придется преодолеть несколько этапов отбора.

Первой инстанцией, которая должна одобрить инвестиционный проект, является областная государственная администрация. Стандартные требования к инвестпроектам довольно демократичны: объем вложений не менее 500 тыс. евро для малых, 1 млн евро для средних и 3 млн евро для крупных предприятий.

Потенциальный инвестор также должен взять на себя обязательство создать не менее 25, 50 или 150 (в зависимости от размера компании) новых рабочих мест и обеспечить персоналу среднюю зарплату не менее 2,5 "минималок" (на сегодняшний день — 2867,5 грн.).

Понравившиеся проекты местные чиновники с рекомендацией отправляют в Министерство экономического развития и торговли. Это ведомство появилось в цепочке согласований неслучайно: 15 августа Виктор Янукович своим указом №426 внес специальные изменения в положение о министерстве, наделяющие его соответствующими правами.

Минэкономразвития является ключевым ведомством в инвестиционной эпопее: ему поручено подготовить проект правительственного решения об одобрении проекта. Также его чиновники займутся согласованием проекта с другими министерствами, перед тем как внесут его на утверждение Кабинета Министров.

К тому же именно ведомству Игоря Прасолова поручено вести Госреестр инвестпроектов. С одной стороны, критерии отбора проекта якобы простые: объем вложений, рабочие места, зарплата. С другой — инвестпроект должен пройти регистрацию. А это означает, что нужно будет подавать еще целую пачку документов и проходить государственную экспертизу на соответствие санитарным, экологическим, пожарным нормам, нормам энергосбережения и т. д.

Именно на этом этапе и будут отсеивать "чужаков". Разве что предприятие "со стороны" сможет представить чиновникам чемоданы аргументов. Учитывая тот объем средств, который можно сэкономить, получив упомянутые льготы, ставки коррупционных "налогов" могут стать заоблачными.

Народный депутат VI созыва Павел Жебривский, который возглавлял подкомитет по вопросам расходов государственного бюджета в парламентском комитете по вопросам бюджета, считает, что утвержденное Кабинетом Министром постановление наделяет правительство чрезмерными полномочиями.

"Только парламент вправе предоставлять налоговые льготы. В 2011 году принимали специальный закон только для того, чтобы освободить от НДС продажу билетов на поезда Hyundai. Сейчас же речь идет о гораздо больших суммах, к тому же в интересах частных компаний, но решение будут принимать непублично, в приказном порядке", — говорит г-н Жебривский.

Однако правительство решило избрать более легкий путь. Ведь парламент не всегда работает стабильно. Кроме того, при обсуждении той или иной преференции для конкретной компании у народных избранников могут возникнуть неудобные вопросы, которых при распределении льгот в закрытом режиме можно избежать.