Экономика

Украинским предприятиям на территории "ДНР" не возместят 1 млн НДС

СБУ заблокировала возмещение НДС предприятиям, которые находятся на территориях, временно оккупированных террористической организацией "ДНР"

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

В СБУ отметили, что рядом нормативно-правовых документов четко регламентировано: осуществление расходов из государственного бюджета произойдет только после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

"Несмотря на это, предприятия из временно контролируемых боевиками Донецка и Горловки были внесены сотрудниками территориального органа Государственной фискальной службы в перечень субъектов хозяйствования для возмещения НДС", - сообщил пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы блокировали перечисления средств в Государственном казначействе Украины.

Также об этом факте СБУ проинформировала Государственную фискальную службу Украины для выяснения обстоятельств включения предприятий с временно оккупированных террористами территорий в перечень на возмещение НДС.

Как уже ранее сообщала "ДС", 23 июля сотрудники СБУ в составе мобильной группы совместно с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами при попытке проехать на временно оккупированные террористами территории Донбасса.