Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК провалило техзадание для независимого аудита
Пятница, 21 Апреля 2017, 13:33
Члены Национального агентства по предотвращению коррупции не согласились принять за основу техническое задание для начала проведения независимого аудита работы ведомства

Об этом сегодня в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявила глава НАПК Наталья Корчак, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы разработали техническое задание для проведения независимой оценки. Именно это техническое задание мы вчера выносили для обсуждения на заседании НАПК, но, к сожалению, члены НАПК не согласились его принять за основу", - заявила она.

Корчак также отметила, что техническое задание для проведения аудита было разработано при участии общественности.

Напомним, ранее Корчак заявила, что изменения в законодательство, регулирующее деятельность НАПК, можно вносить только после проведения независимого международного аудита ведомства.

Как сообщала "ДС", сегодня Корчак заявила, что готова уйти с должности главы Национального агентства по предотвращению коррупции.

Ранее Корчак отказалась подавать в отставку после критики на заседании Кабинета министров из-за проблем с доступом к реестру е-деклараций.

После этого Министерство юстиции Украины начало готовить законопроект по "полной перезагрузке" и кадровым изменениям в НАПК.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика