Экономика

Напоследок Яценюк напомнил о повышении тарифов с 1 апреля

Глава правительства считает, что это ответственность всего политического класса

Премьер-министр Арсений Яценюк проанонсировал повышение с 1 апреля 2016 года энергетических тарифов. Об этом, как сообщает "ДС", глава правительства рассказал во время отчета Кабинета Министров Украины.

"Я публично заявляю, что в прошлом году вся украинская власть в соответствии с программой действий правительства, которая одобрена парламентской коалицией обязана дальше проводить реформу энергетических тарифов. Следующий этап - изменения энергетических тарифов и фактического их повышение - это 1 апреля. Поэтому я так же публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса. Тот, кто нуждается субсидию, ее получит, но тарифы должны быть рыночные", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что люди, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, должны оформлять себе субсидии, а богатые с большими квартирами должны учиться экономить и не жалеть средств на оплату услуг.

Как сообщала ранее "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.