Экономика

Нардепы выделили 10,2 млн грн на МинАТО

За соответствующий законопроект проголосовали 272 нардепа

В четверг, 7 июля, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом правительственный проект закона №4723 "О внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", передает "ДС".

За документ проголосовали 272 депутата парламента.

Так, документом определены бюджетные назначения новосозданному Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в сумме 10,2 млн гривен за счет отмены бюджетных назначений Государственному агентству по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службе по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые реорганизуются.

Согласно документу, МинАТО будет выделено 10 196,4 тыс. гривен, из них оплата труда составляет 7 423,2 тысяч гривен, а оплата коммунальных услуг и энергоносителей - 380 тысяч гривен.

Это не предусматривает привлечения дополнительных бюджетных средств и не влияет на общие показатели расходов госбюджета, поскольку предлагается осуществить передачу бюджетных назначений общего фонда госбюджета в пределах средств, предусмотренных на функционирование органов исполнительной власти.