Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насалик заявил, что Беларусь не продает Украине уголь из ОРДЛО

Вторник, 26 Февраля 2019, 15:33
Энергетический уголь, поставляемый из Республики Беларусь в Украину, был добыт не на шахтах на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Это может быть реэкспорт через Россию, одно я точно могу сказать - это не с неподконтрольной территории Луганской и Донецкой области. В свое время у нас было закрытое заседание, где мы собрались министерство и тепловые генерации. Было сказано, если кто-то купит такой вид угля, это легко проверить, на какой шахте он добывался - то это будет бойкот не только министерства, а также всех энергогенерирующих компаний" - сказал он.

Напомним, в 2018 году Беларусь экспортировала в Украину каменного угля на 50,36 миллиона долларов, что в 798 раз больше, чем в 2017 году. В СМИ заподозрили, что РБ продает Украине уголь из ОРДЛО, поскольку залежей угля в Беларуси мало и представлены они в основном бурым углем. Антрацита в Беларуси нет вообще.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика