Экономика

Нашествие варягов продолжается: "Электротяжмаш" отдадут франко-мексиканцу Барбосе

Иностранец победил на открытом конкурсе и ждет назначения КМУ

Победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности генерального директора ГП "Электротяжмаш" (Харьков) стал Жан-Андре Барбоса. Об этом на пресс-конференции во вторник, 12 апреля, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает "ДС" со ссылкой на "Дело".

"Он гражданин Франции и гражданин Мексики. Сейчас живет в Польше, женат на украинке", - рассказал Абромавичус.

Теперь Кабинет министров Украины должен утвердить его кандидатуру.

На своей странице в социальной сети LinkedIn Барбоса о себе пишет, что он "франко-мексиканец с обширным международным опытом в мультикультурных средах".

С мая 2013 года он является главным представителем энергетической компании AREVA (Франция) в Польше. В марте 2014 года он был назначен на должность ее вице-президента, директора по Польше, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии и Румынии.

Имеет опыт работы в Украине. С апреля 2008 г. по март 2012 г. возглавлял украинские подразделения международной компании Saint-Gobain, которая занимается производством строительных материалов. А с 2012 по май 2013 года был региональным управляющим директором по СНГ в одной из компаний Saint-Gobain - Verallia.

Отметим, что в конкурсе на руководство "Электротяжмашем" участвовали 38 кандидатов.

Как сообщала "ДС", государственные предприятия "Укрзализныця" и "Укрспирт" могут возглавить иностранцы - гражданин Польши Войцех Балчун и литовец Арвидас Липскис.